減塩!きんぴらごぼう レシピ・作り方

減塩!きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
kaz'kitchen
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塩分を気にし始めてこれ作ってみました

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • 鷹の爪 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんを千切りに切り
    ごぼうを水に浸す
  2. 2 ごま油を熱しあったまったらごぼう、にんじん、鷹の爪を炒める
  3. 3 酒、みりん、醤油を入れて煮詰める
  4. 4 最後に胡麻を入れて香りが立つまで炒める

きっかけ

親から教えて貰った

おいしくなるコツ

しっかりとごぼうを炒めることで 砂糖を使わなくても素材の甘みだけで美味しくいただける 減塩、糖分も控えめにできる一品になります

  • レシピID:1490018507
  • 公開日:2024/10/27
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2024/11/06 19:48
    減塩!きんぴらごぼう
    上手に出来上がりました♡

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