台湾風枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆を沸騰したお湯に入れ5分茹でます。この時のお湯の量は枝豆がひたひたになるくらいです。そうするとほっくりとした茹で上がりになります。
- 2 フライパンにごま油、ニンニク、唐辛子を入れ炒め香りを出します。
- 3 茹で上がった枝豆をフライパンに入れ塩麹を入れ少し炒め、フライパンのわきに醤油を入れ焦がし醤油にしてから全体と混ぜ合わせます。
- 4 最後にブラックペッパーをお好みでふりかけて出来上がり。私はたっぷりとブラックペッパーを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません