台湾風枝豆 レシピ・作り方

台湾風枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
N's kitchen
N's kitchen
簡単でおつまみにもなる1品です。

材料(2人分)

  • 枝豆 200g
  • ニンニク(みじん切り) 2カケ
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆を沸騰したお湯に入れ5分茹でます。この時のお湯の量は枝豆がひたひたになるくらいです。そうするとほっくりとした茹で上がりになります。
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニク、唐辛子を入れ炒め香りを出します。
  3. 3 茹で上がった枝豆をフライパンに入れ塩麹を入れ少し炒め、フライパンのわきに醤油を入れ焦がし醤油にしてから全体と混ぜ合わせます。
  4. 4 最後にブラックペッパーをお好みでふりかけて出来上がり。私はたっぷりとブラックペッパーを入れます。

きっかけ

知人が作ってくれて美味しかったのでレシピをいただいたのを改良しました。

  • レシピID:1490018400
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
N's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る