無水チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを引き塩コショウを振り手羽元の皮面をよく焼く
- 2 玉ねぎ半玉をざく切りに切りもうあと半分はすりおろしにする
- 3 手羽元を焼いた鍋にすりおろした玉ねぎ、ざく切りの玉ねぎ、ニンニク、トマト缶を入れ煮詰める
-
4
火を止めてルーを入れて
ルーが溶けたら再度加熱
きっかけ
他の無水カレーを参考に自分で考案した
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろし、トマト缶にしっかり火を入れることで野菜本来の甘みが楽しめられる
- レシピID:1490018389
- 公開日:2024/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません