〜水菜とトマトの豆腐サラダ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(2センチ幅に切る) 1/2パック
- トマト(一口大) 1個
- 豆腐 1/3パック
- ◯白ごま 大さじ3
- ◯出汁醤油 大さじ2
- ◯砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 器に水菜、トマト、スプーンで一口大にすくった豆腐を盛り付ける。
- 2 ◯を合わせる。白ごまはすって使う。
- 3 2を1にかけて出来上がり(*^^*)
きっかけ
彩りのいいサラダを簡単に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ごまをすることで香りが良くなります♪ごまの量を増やしてもOK(*^^*)
- レシピID:1490018371
- 公開日:2024/08/06
関連情報
レポートを送る
2 件