生焼けなし!揚げずに簡単♡手羽先唐揚げ(^^) レシピ・作り方

生焼けなし!揚げずに簡単♡手羽先唐揚げ(^^)
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
手羽先は旨味が多いのになんだか面倒くさそう。。。
いえいえ!とっても簡単で美味しくできますよ〜(*^^*)やってみてください♡

材料(4人分)

  • 手羽先 16本
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 花椒塩 少々

作り方

  1. 1 手羽先の先のガラの部分を包丁で切り落とす。
    手羽中の真ん中に一本切込みをいれる。
  2. 2 食品用ポリ袋に1を入れる。塩、胡椒も入れて下味をつける。 
    薄力粉も中に入れふる。全体に薄くまぶす。
  3. 3 火をつけてないフライパンに皮目を下にして並べる。
    サラダ油を上から回しかけ蓋をして火を付ける。
    7分焼き、ひっくり返して4分焼く。
  4. 4 皿に取り出す。
    お好みで花椒塩をつけて食べる。

きっかけ

揚げ物したくなくて揚げない方法を考えました。

おいしくなるコツ

好きなたれをつけて召し上がってください。

  • レシピID:1490018339
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理手羽先
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る