子供も大人も絶賛!コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生のコーンを身だけ削ぎ落とす
芯は3等分くらいに切る - 2 水、塩、コーンの芯を入れ沸騰させる
-
3
芯を取り除く
バターを引き、コーンを炒める -
4
2の液体と牛乳、生クリーム、砂糖、コンソメを混ぜ合わせ
コーンも混ぜ合わせる - 5 フードプロセッサーなどでコーンが無くなるまで混ぜ合わせる
-
6
再度加熱し味見する
冷静スープの場合はここで冷やして食べる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンをフル活用したコーンスープ、コーンポタージュ
冷えても温めても美味しい一品!