砂糖なし✩麹調味料とハーブの簡単キャロットラペ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- イタリアンパセリ 2〜3株(お好みで)
- 自然塩 ふたつまみ
- ✿ オリーブオイル 大さじ2
- ✿ バルサミコ酢(ホワイトでも◎) 大さじ1
- ✿ レモンの搾り汁 大さじ1/2〜1
- ✿醤油麹 大さじ1/2〜
- ✿粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1 人参はピーラーでスライスし、塩を加えてもみ込み10分以上置きます。しんなりして水気が出たらしぼります。イタリアンパセリは葉の部分をみじん切りにします。
- 2 ①をボウルに入れ,✿を加えてさっくりと混ぜ合わせます。味を見てもの足りない場合は、醤油麹や黒胡椒などで味を調えてみてください。
- 3 器に盛り付け、お好みで追い粗挽き黒胡椒(分量外)をかけたら完成です♡
きっかけ
家族も大好きなので作り置きに大量に作っておきます♩
おいしくなるコツ
たっぷりのイタリアンパセリを入れるのがポイントです♩お好みで加減してみて下さい。 まろやかにしたい場合は、甘みのあるホワイトバルサミコ酢がオススメ✩ 甘みをさらに強くしたい場合は、お好みの甘味料を加えてご調整下さい。
- レシピID:1490018291
- 公開日:2024/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では大人気の罪なキャロットラペ
砂糖なしで体にも安心
今回のハーブはイタリアンパセリ♩
ハーブは気分によって変えています