砂糖なし✩麹調味料とハーブの簡単キャロットラペ♩ レシピ・作り方

砂糖なし✩麹調味料とハーブの簡単キャロットラペ♩
  • 約10分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
大量に作ってもすぐになくなるほど
我が家では大人気の罪なキャロットラペ
砂糖なしで体にも安心
今回のハーブはイタリアンパセリ♩
ハーブは気分によって変えています

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • イタリアンパセリ 2〜3株(お好みで)
  • 自然塩 ふたつまみ
  • ✿ オリーブオイル 大さじ2
  • ✿ バルサミコ酢(ホワイトでも◎) 大さじ1
  • ✿ レモンの搾り汁 大さじ1/2〜1
  • ✿醤油麹 大さじ1/2〜
  • ✿粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 人参はピーラーでスライスし、塩を加えてもみ込み10分以上置きます。しんなりして水気が出たらしぼります。イタリアンパセリは葉の部分をみじん切りにします。
  2. 2 ①をボウルに入れ,✿を加えてさっくりと混ぜ合わせます。味を見てもの足りない場合は、醤油麹や黒胡椒などで味を調えてみてください。
  3. 3 器に盛り付け、お好みで追い粗挽き黒胡椒(分量外)をかけたら完成です♡

きっかけ

家族も大好きなので作り置きに大量に作っておきます♩

おいしくなるコツ

たっぷりのイタリアンパセリを入れるのがポイントです♩お好みで加減してみて下さい。 まろやかにしたい場合は、甘みのあるホワイトバルサミコ酢がオススメ✩ 甘みをさらに強くしたい場合は、お好みの甘味料を加えてご調整下さい。

  • レシピID:1490018291
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダパセリ醤油麹バルサミコ酢その他の発酵食品・発酵調味料
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る