〜ニンニクの芽と鶏もも肉の炒め物〜 レシピ・作り方

〜ニンニクの芽と鶏もも肉の炒め物〜
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
鶏もも肉とニンニクの芽を炒めたレシピです。

材料(2人分)

  • ◯鶏もも肉(一口大) 200g
  • ◯長ネギ(小口切り) 1本
  • ◯人参(ピーラーで切ったもの) 1本
  • ◯ニンニクの芽(3センチ幅) 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れる。
  2. 2 ◯を上から順に炒める。
  3. 3 醤油、酒、オイスターソースを入れ中火で炒める。
    汁気が無くなったら完成です。

きっかけ

家にある材料でさっと一品作りました。人参をピーラーで切ることで味が含み、美味しくなりました。

おいしくなるコツ

オイスターソースで旨味がアップします。

  • レシピID:1490018252
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる鶏もも肉
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る