簡単!切って炒めるだけの酢豚 レシピ・作り方

簡単!切って炒めるだけの酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
難しそうに感じる中華の酢豚…
それを簡単に時短で作ります

材料(2人分)

  • 豚ロースブロック肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロック肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを同じくらいの大きさに切る
  2. 2 油を引き加熱
    ブロック肉に塩コショウ、片栗粉を塗す
  3. 3 油がサラサラになったら
    肉、にんじんを炒める
  4. 4 炒めている間に酒、醤油、砂糖、酢、ケチャップを混ぜ合わせる
  5. 5 玉ねぎを炒め
    少し透明になったらピーマンを入れさっと炒める
  6. 6 4で混ぜ合わせた調味料を入れ炒める
  7. 7 とろみがついたら完成

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

ピーマン、玉ねぎはさっと炒めることで 食感、栄養価が良くなる

  • レシピID:1490018244
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単おもてなし料理簡単豚肉料理簡単夕食その他の中華料理
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る