簡単!切って炒めるだけの酢豚 レシピ・作り方
![簡単!切って炒めるだけの酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/995dad4f736b8df0633e0e201b7b113d9d85ada1.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロック肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを同じくらいの大きさに切る
-
2
油を引き加熱
ブロック肉に塩コショウ、片栗粉を塗す -
3
油がサラサラになったら
肉、にんじんを炒める - 4 炒めている間に酒、醤油、砂糖、酢、ケチャップを混ぜ合わせる
-
5
玉ねぎを炒め
少し透明になったらピーマンを入れさっと炒める - 6 4で混ぜ合わせた調味料を入れ炒める
- 7 とろみがついたら完成
関連情報
![kaz'kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bd394b22d3c3a7fe6d4dc27b5c9c8e9bff1b862.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/06/09 17:13ビールに合います!
それを簡単に時短で作ります