簡単!切って炒めるだけの酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロック肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを同じくらいの大きさに切る
-
2
油を引き加熱
ブロック肉に塩コショウ、片栗粉を塗す -
3
油がサラサラになったら
肉、にんじんを炒める - 4 炒めている間に酒、醤油、砂糖、酢、ケチャップを混ぜ合わせる
-
5
玉ねぎを炒め
少し透明になったらピーマンを入れさっと炒める - 6 4で混ぜ合わせた調味料を入れ炒める
- 7 とろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hana 412024/10/04 08:26簡単に作れて、作り置きも出来てよかったです
-
Backpacking2024/06/09 17:13ビールに合います!
それを簡単に時短で作ります