ケチャップだけ!★エビのケチャップ炒め レシピ・作り方

ケチャップだけ!★エビのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
suzu._
suzu._
お子様のお弁当にぴったりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●エビ130g
    は洗って水分をクッキングペーパーでよくふいておく
    ●酒小さじ1
    を振りかけよくもみ込んでおく
  2. 2 ●玉ねぎ1/2個
    はみじん切りにする
  3. 3 フライパンに
    ●オリーブオイル大さじ2を入れる
    ➡火をつける
  4. 4 ●エビ(下に溜まった水分は入れない)
    ●玉ねぎ(みじん切り)
    ●ブラックペッパー少々
    を入れて
    ➡中火で炒める
    (弱火だと水分が出てしまうので中火で)
  5. 5 エビの色が変わってきたら(約1分)
    ➡弱火にする
    ●ケチャップ大さじ5
    ●オリーブオイル大さじ1
    を加えて
    ➡中火で火を入れる
  6. 6 ときどき混ぜながら
    ➡ケチャップの色がクリアになってとろっとなったら完成!

きっかけ

お弁当のおかずに簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

水分があるとケチャップがきれいな色に仕上がらないのでエビの水気はよくふいて、中火で炒めてください☆

  • レシピID:1490018235
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびかわいいおかずごはんのお弁当(子供用)赤色系のおかずエビチリ
関連キーワード
簡単 作り置き 冷めても美味しい 子供が喜ぶ
料理名
エビ
suzu._
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る