濃厚☆マスカルポーネの抹茶デザート レシピ・作り方

濃厚☆マスカルポーネの抹茶デザート
  • 約10分
  • 1,000円前後
suzu._
suzu._
抹茶濃厚で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【3色だんご】
    3色だんごは市販品を使っています
  2. 2 【3色だんご】
    ●3色だんご2本
    を串からはずして、手で半分にちぎる
    ●さとう小さじ2
    を入れてお団子がひっつかないようにまぶす
  3. 3 【マスカルポーネ】
    ●マスカルポーネ60g
    ●抹茶2g
    ●砂糖小さじ1
    を小鉢にいれて混ぜる
  4. 4 【マスカルポーネ】
    マスカルポーネは酸味の少ないもののほうが美味しいです
    今回はこちらを使ってます(イタリア産)
  5. 5 ガラスの器などにお団子とマスカルポーネを入れて出来上がりです!
    混ぜながら食べてください☆

きっかけ

ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテストの募集に合わせて作ってみました

おいしくなるコツ

マスカルポーネは酸味の少ないもののほうが美味しいです。 冷やして食べると美味しいです☆

  • レシピID:1490018232
  • 公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
白玉団子レアチーズケーキ抹茶マスカルポーネだんご
関連キーワード
簡単 チーズデザート 濃厚 イタリア
suzu._
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立