濃厚☆マスカルポーネの抹茶デザート レシピ・作り方
![濃厚☆マスカルポーネの抹茶デザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ca0dd5897e327345d5c207dea534a6af9c9217.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★3色だんご(日本食材) 2本
- ★砂糖(日本食材) 小さじ2
- ☆マスカルポーネ(イタリア産) 60g
- ☆抹茶(日本食材) 2g
- ☆砂糖(日本食材) 小さじ1
作り方
-
1
【3色だんご】
3色だんごは市販品を使っています -
2
【3色だんご】
●3色だんご2本
を串からはずして、手で半分にちぎる
●さとう小さじ2
を入れてお団子がひっつかないようにまぶす -
3
【マスカルポーネ】
●マスカルポーネ60g
●抹茶2g
●砂糖小さじ1
を小鉢にいれて混ぜる -
4
【マスカルポーネ】
マスカルポーネは酸味の少ないもののほうが美味しいです
今回はこちらを使ってます(イタリア産) -
5
ガラスの器などにお団子とマスカルポーネを入れて出来上がりです!
混ぜながら食べてください☆
きっかけ
ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテストの募集に合わせて作ってみました
おいしくなるコツ
マスカルポーネは酸味の少ないもののほうが美味しいです。 冷やして食べると美味しいです☆
- レシピID:1490018232
- 公開日:2024/06/27
関連情報
![suzu._](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31e7a6d353627f884057df62b81a23e5798182a.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
suzu._
随分前ですが大学で食物科学を専攻しました。
在学中、辻クッキングスクールなどで懐石料理、フランス料理を履修しました。その後、専業主婦を経て、大学の栄養学科で実習助手を経験してます。
文字のレシピは私にはわかりづらく、大学在学中から、ずーっとレシピはイラストに変換してきました☆
良かったら作ってみてください^^
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