濃厚☆マスカルポーネの抹茶デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★3色だんご(日本食材) 2本
- ★砂糖(日本食材) 小さじ2
- ☆マスカルポーネ(イタリア産) 60g
- ☆抹茶(日本食材) 2g
- ☆砂糖(日本食材) 小さじ1
作り方
-
1
【3色だんご】
3色だんごは市販品を使っています -
2
【3色だんご】
●3色だんご2本
を串からはずして、手で半分にちぎる
●さとう小さじ2
を入れてお団子がひっつかないようにまぶす -
3
【マスカルポーネ】
●マスカルポーネ60g
●抹茶2g
●砂糖小さじ1
を小鉢にいれて混ぜる -
4
【マスカルポーネ】
マスカルポーネは酸味の少ないもののほうが美味しいです
今回はこちらを使ってます(イタリア産) -
5
ガラスの器などにお団子とマスカルポーネを入れて出来上がりです!
混ぜながら食べてください☆
きっかけ
ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテストの募集に合わせて作ってみました
おいしくなるコツ
マスカルポーネは酸味の少ないもののほうが美味しいです。 冷やして食べると美味しいです☆
- レシピID:1490018232
- 公開日:2024/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません