新生姜でお寿司屋さんのガリ手作り! レシピ・作り方

新生姜でお寿司屋さんのガリ手作り!
  • 約10分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
春の新生姜をたっぷり使ったガリ!

材料(4人分)

  • 新生姜 1個
  • 小さじ1
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 新生姜を薄くスライスにしたら
    塩を振り無駄な水分を抜く
  2. 2 水で茹でる1〜2分程
  3. 3 酢、顆粒だし、砂糖、水50ccを混ぜ合わせる
  4. 4 2を3に混ぜ冷蔵庫で保存する

きっかけ

お寿司屋さんで食べたガリが美味しかったので作った

おいしくなるコツ

しっかりと生姜の無駄な水分を取る

  • レシピID:1490018157
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみその他の漬物ピクルスその他の寿司
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る