あっという間に!〜いかのバターポン酢焼き〜 レシピ・作り方

あっという間に!〜いかのバターポン酢焼き〜
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
あっという間に出来上がります(*^^*)いかを切ってバターとポン酢で炒めるだけ!マヨネーズを添えてつけて食べても◎!もちろん上からかけてもいいですよ〜

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 つぼ抜きした冷凍いかを使います。解凍したものを2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターと1をいれ、バターが溶けて全体に混ざるように炒める。
  3. 3 ポン酢も入れ、炒める。
  4. 4 器に盛り付け、乾燥パセリをのせる。
    好みでマヨネーズを添える。

きっかけ

さっと出来るおつまみを作りました。フライパン一つでお酒とよく合います♪七味をつけるのも好きです!

おいしくなるコツ

いかは炒めすぎると固くなるので炒めすぎないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1490018119
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみスルメイカ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る