あっという間に!〜いかのバターポン酢焼き〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
- 冷凍いか(解凍したもの) 100g
- バター 5g
- ポン酢 大さじ1
- 乾燥パセリ(あれば) 少々
- マヨネーズ(好みで) 少々
作り方
- 1 つぼ抜きした冷凍いかを使います。解凍したものを2センチ幅に切る。
- 2 フライパンにバターと1をいれ、バターが溶けて全体に混ざるように炒める。
- 3 ポン酢も入れ、炒める。
-
4
器に盛り付け、乾燥パセリをのせる。
好みでマヨネーズを添える。
きっかけ
さっと出来るおつまみを作りました。フライパン一つでお酒とよく合います♪七味をつけるのも好きです!
おいしくなるコツ
いかは炒めすぎると固くなるので炒めすぎないように気を付けて下さい。
- レシピID:1490018119
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/06/13 07:45おいしいです。