冷凍いかで簡単に!〜いかのバター醤油炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍いかを解凍して水気を切っておく。
- 2 長ネギは斜めの薄切りにする。
- 3 チンゲン菜は4センチのざく切りにする。
- 4 フライパンにオリーブ油とにんにくチューブを入れる。2.3を入れて炒める。
- 5 1も入れる。丸まってきたらバターと出汁醤油を入れて炒める。
きっかけ
冷凍いかを使った簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
いかを炒めすぎないことです。どんどん固くなるので気を付けて下さい。
- レシピID:1490018064
- 公開日:2024/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/09/23 04:12美味しい味付けですぐ無くなりました
バターで炒めて香りの良いレシピです(^^)