冷凍いかで簡単に!〜いかのバター醤油炒め〜 レシピ・作り方

冷凍いかで簡単に!〜いかのバター醤油炒め〜
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
冷凍いかで下処理なし!簡単にすぐできます。アツアツで召し上がってください。
バターで炒めて香りの良いレシピです(^^)

材料(2人分)

  • 冷凍いか 150g
  • 長ネギ 1本
  • チンゲン菜 150g
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1/2
  • バター 10g
  • 出汁醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍いかを解凍して水気を切っておく。
  2. 2 長ネギは斜めの薄切りにする。
  3. 3 チンゲン菜は4センチのざく切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油とにんにくチューブを入れる。2.3を入れて炒める。
  5. 5 1も入れる。丸まってきたらバターと出汁醤油を入れて炒める。

きっかけ

冷凍いかを使った簡単レシピを考えました。

おいしくなるコツ

いかを炒めすぎないことです。どんどん固くなるので気を付けて下さい。

  • レシピID:1490018064
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるパプリカスルメイカ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/09/23 04:12
    冷凍いかで簡単に!〜いかのバター醤油炒め〜
    美味しい味付けですぐ無くなりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る