クセになるうまさ!ピリ辛ザーサイとササミ炒め レシピ・作り方

クセになるうまさ!ピリ辛ザーサイとササミ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらーマン
ずぼらーマン
食感も味も間違いない!おまけにタンパク質も摂れる!これは革命だ…!

材料(1人分)

  • ササミ 120g
  • 白ネギ(あれば) 1/3本
  • ザーサイ(ピリ辛味のもの) 30g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ沸騰したら、ササミを投入して5分ほど茹でる。
  2. 2 白ネギをみじん切りにする。
  3. 3 ササミを冷やし、一口サイズに割く。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、ササミ、白ネギ、ザーサイを入れて軽く炒める。
  5. 5 塩コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

ザーサイを使った料理を考えたくて。

おいしくなるコツ

普通のザーサイでもできますが、ピリ辛のものを選ぶとより美味しいです。

  • レシピID:1490018008
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみささみ簡単鶏肉料理簡単夕食
ずぼらーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る