クセになるうまさ!ピリ辛ザーサイとササミ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 120g
- 白ネギ(あれば) 1/3本
- ザーサイ(ピリ辛味のもの) 30g
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンに水を入れ沸騰したら、ササミを投入して5分ほど茹でる。
- 2 白ネギをみじん切りにする。
- 3 ササミを冷やし、一口サイズに割く。
- 4 フライパンにごま油を引き、ササミ、白ネギ、ザーサイを入れて軽く炒める。
- 5 塩コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
ザーサイを使った料理を考えたくて。
おいしくなるコツ
普通のザーサイでもできますが、ピリ辛のものを選ぶとより美味しいです。
- レシピID:1490018008
- 公開日:2024/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません