シンプルな味付けだけど美味しい‼️簡単レバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバー
- 120g
- 塩(下味用)
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ1強
- サラダ油
- 大さじ2
- ニラ
- 1/4束
- ごま油
- 小さじ1
- 塩(味付け用)
- 小さじ1/4
- コショウ(味付け用)
- 適量(お好みで)
作り方
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- 1
- ニラは3センチくらいの長さに、レバーは7ミリくらいの厚さに切る。
-
- 2
- レバーに下味用の塩小さじ1/4をかけ、片栗粉をまんべんなく付ける。
-
- 3
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- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、レバーの両面を焼く。レバーに火が通ったら、一旦皿にうつす。
-
- 4
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- フライパンにごま油を入れ、ニラをサッと炒めたら。レバーをフライパンに戻す。味付け用の塩とコショウを入れて軽く炒め、味を整える。
きっかけ
オイスターソースを使わずにシンプルな味付けにしてみました。
家族も大好きなレバニラ炒めです♡