豚の肉じゃが レシピ・作り方

豚の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
普段は牛肉を使用しますが
コスパを考えて豚肉で作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
    じゃがいもを水にさらす
  2. 2 圧力鍋に豚バラ肉の脂身を下に引き
    玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、残りの豚バラ肉、糸こんにゃくを入れる
  3. 3 砂糖、みりん、醤油、だし汁を入れ加熱する
  4. 4 粗熱が取れたら味をして足りない調味料があれば加えて再度加熱し余分な水分を飛ばす

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

玉ねぎを多く入れることで玉ねぎの甘みが肉じゃが全体に広がり、砂糖を余分に使わなくても甘みのある仕上がりになる

  • レシピID:1490017854
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る