〜栃尾の油揚げで長ねぎ納豆チーズ焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ 1枚
- 納豆 2パック
- 長ネギ(斜め薄切り) 1本
- グラタン用チーズ 60g
- かつお節 3g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 栃尾の油揚げは横にスライスし、縦に4等分に切っておく。
- 2 納豆は辛子とタレをまぜ、栃尾の油揚げに挟む。
- 3 上に長ネギ、グラタン用チーズを乗せる。
- 4 トースターで13分焼く。
- 5 焼き上がったらかつお節と醤油をかけて完成。
きっかけ
栃尾の油揚げを買ったので。
おいしくなるコツ
長ネギは斜め薄切りにしてください。火が通りやすく長ネギの食感もとてもおいしいです。
- レシピID:1490017851
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/03/15 07:08少し崩れましたが美味しくできました。また作ります。