本当に美味しい我が家の定番!〜簡単もやし炒め〜 レシピ・作り方

材料(4人分)
- もやし 2袋
- サラダ油 大さじ2
- 和風顆粒だし 小さじ2
- にんにくチューブ 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあげて水気を切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を入れる。
- 3 調味料を上から順番に入れていき、4〜5分強火で炒めて完成。
きっかけ
家で大人気のレシピです。分量はかってレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
サラダ油を多めにするのがポイントです。もやしに油がコーティングされ、シャキッとなります。にんにく、酒、和風顆粒だしも多めのレシピになってます。もやしにしっかり味がつきおいしいです。炒めすぎるとしなっとなるので気をつけてください。
- レシピID:1490017843
- 公開日:2024/02/16
関連情報

レポートを送る
13 件