ハラスのボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハラスを手で触った時に、大きい骨があったら、取っておく
2切れのハラスは、1口サイズに切って
後の2切れのハラスは、そのまま使う -
2
にんにくのヘタを切って、潰して、芯をとる
にんにくをスライスする
フライパンにオリーブオイル大さじ1
刻んだにんにくを弱火で少し色つくまで炒める -
3
赤唐辛子を入れていく
4切れのハラスを炒めていく
日本酒50ccを入れる
中火にして蓋をして酒蒸しを作る
酒蒸しは、蓋を開けた時にお酒のツンとした匂いが消えるまで蒸す -
4
水320ccを入れる
塩小さじ3分の1を入れる -
5
湧いてきたら、パスタを入れて、中火で煮詰める
強火にして水分を飛ばす -
6
昆布茶小さじ半分を入れる
バター小さじ1を入れる
パスタを最初に盛り付けて、この上に具材達を乗せる
仕上げにパセリ5振り加える
きっかけ
アサリのボンゴレを作ろうとしたが、アサリが売ってなくて鮭のハラスで代用したら美味しかった
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は赤唐辛子を一本にするのがおすすめです
- レシピID:1490017719
- 公開日:2023/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
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