ハラスのボンゴレパスタ レシピ・作り方

ハラスのボンゴレパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かわこうのレシピ帳
かわこうのレシピ帳
辛いのが苦手な人は、赤唐辛子を一本にするのがおすすめです

材料(1人分)

  • にんにく 2片
  • オリーブ油 大さじ1
  • ハラス 4切れ
  • 50cc
  • 赤唐辛子 2本
  • 320cc
  • 小さじ3分の1
  • パスタ 100g
  • バター 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • パセリ 5振

作り方

  1. 1 ハラスを手で触った時に、大きい骨があったら、取っておく

    2切れのハラスは、1口サイズに切って
    後の2切れのハラスは、そのまま使う
  2. 2 にんにくのヘタを切って、潰して、芯をとる

    にんにくをスライスする

    フライパンにオリーブオイル大さじ1

    刻んだにんにくを弱火で少し色つくまで炒める
  3. 3 赤唐辛子を入れていく

    4切れのハラスを炒めていく

    日本酒50ccを入れる

    中火にして蓋をして酒蒸しを作る

    酒蒸しは、蓋を開けた時にお酒のツンとした匂いが消えるまで蒸す
  4. 4 水320ccを入れる

    塩小さじ3分の1を入れる
  5. 5 湧いてきたら、パスタを入れて、中火で煮詰める


    強火にして水分を飛ばす
  6. 6 昆布茶小さじ半分を入れる

    バター小さじ1を入れる

    パスタを最初に盛り付けて、この上に具材達を乗せる


    仕上げにパセリ5振り加える

きっかけ

アサリのボンゴレを作ろうとしたが、アサリが売ってなくて鮭のハラスで代用したら美味しかった

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は赤唐辛子を一本にするのがおすすめです

  • レシピID:1490017719
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
かわこうのレシピ帳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る