味付けシンプル♩塩麹で柿とかぶのなます レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 蕪と柿は、皮をむき細切りにします。かぼすは搾りやすい大きさに切り、皮を少量極薄切りにします。切ったかぶをボウルに入れ塩麹を加えてよくなじませます。
- 2 5〜10分程経ったら、かぼす果汁、①の柿、かぼすの皮を加えてよく和えます。
- 3 器に盛り付け、お好みで千切りにしたかぼすの皮を添えたら完成です♡
きっかけ
普段 大根と人参 ゆずで作るなますを、 無農薬野菜の蕪と柿で代用し、味付けもシンプルに 素材の味を美味しくいただける仕上げにしてみました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
かぼすはゆずに代用可能です
- レシピID:1490017682
- 公開日:2023/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 柿化学調味料を使わないなます塩麹かぶ
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さっぱりしていて副菜にもお弁当にもピッタリです♬