味付けシンプル♩塩麹で柿とかぶのなます レシピ・作り方

味付けシンプル♩塩麹で柿とかぶのなます
  • 約15分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
塩麹とかぼす果汁のみのシンプルな味付け♩
さっぱりしていて副菜にもお弁当にもピッタリです♬

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 蕪と柿は、皮をむき細切りにします。かぼすは搾りやすい大きさに切り、皮を少量極薄切りにします。切ったかぶをボウルに入れ塩麹を加えてよくなじませます。
  2. 2 5〜10分程経ったら、かぼす果汁、①の柿、かぼすの皮を加えてよく和えます。
  3. 3 器に盛り付け、お好みで千切りにしたかぼすの皮を添えたら完成です♡

きっかけ

普段 大根と人参 ゆずで作るなますを、 無農薬野菜の蕪と柿で代用し、味付けもシンプルに 素材の味を美味しくいただける仕上げにしてみました*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

かぼすはゆずに代用可能です

  • レシピID:1490017682
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わないなます塩麹かぶ
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る