アボカドとトマトのりんご酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- トマト 1個
- 生姜(千切り)省略可 少々
- パクチー 適量
- ✿ りんご酢 大さじ1
- ✿ 甘酒 小さじ1
- ✿ 醤油麹 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1 トマトは一口大に切り、アボカドは皮と種を取り、トマトと同じくらいの一口大に切ります。
-
2
ボウルに,✿を混ぜ合わせておきます。
①を加えて和えます。
器に盛り付け生姜を添え、お好みでブラックペッパーをかけ、お好みの量のパクチーを添えたら完成です♡
きっかけ
トマトとアボカドが冷蔵庫にあったので、さっぱりとした副菜を作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
✿の合わせ調味料はそれぞれご自宅にあるもので代用して頂いてOKです
- レシピID:1490017655
- 公開日:2023/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酒や麹調味料で体にも良く栄養も取れ
見た目にも嬉しい一品です♫