揚げずに簡単♪さつまいものチーズインコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて一口大に切り、レンジ600wで6分程加熱し、火を通す。
- 2 1をあたたかいうちにつぶし、〇を加えてよく混ぜる。
- 3 2を手のひらにのるくらいの量をとり、チーズ(5gくらいずつ)を包み、さらに2をのせて丸める。(12個くらいできます)
- 4 フライパンにパン粉を入れて中火で加熱。(茶色くなって色づいたらおわり)
- 5 混ぜ合わせた●に3のコロッケのたねをくぐらせて、4のパン粉をまんべんなくつけ、耐熱容器にいれ、200℃予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
さつまいもの旬に、手軽につくれるおいしいおかずを考えていて。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘味によって、砂糖やはちみつを追加してもOK!
- レシピID:1490017635
- 公開日:2023/10/15
関連情報
- 料理名
- さつまいもチーズインコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもの甘味がおいしい、揚げないコロッケです。
中からのび~るチーズ