塩麹で色鮮やかな紫キャベツラペ♩ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 紫キャベツ 1/4個
- ✿ 白ワインビネガー(又は酢) 大さじ1
- ✿ レモン果汁 大さじ1
- ✿ オリーブオイル 大さじ1弱
- ✿ はちみつ 小さじ1
- ✿ 塩麹 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 紫キャベツは千切りにして塩をふり、よく揉んで5分以上おきます。
-
2
キャベツの水気を絞り,✿を加えて和えます。
器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけたら完成です♡
きっかけ
お弁当に彩りをプラスしたくて作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
✿と和えてから30分以上おくと味がなじみます 翌日は更に馴染みます♩
- レシピID:1490017557
- 公開日:2023/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/03/30 22:39美味しいです(^-^)