苦味なし!パリパリピーマン☆冷やしピーマン レシピ・作り方

苦味なし!パリパリピーマン☆冷やしピーマン
  • 5分以内
  • 300円前後
nyanpyow
nyanpyow
苦味がなくなりピーマンがふっくらしてひとまわり大きくなりパリッとして美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って縦半分に切り、ヘタとワタを取る。
  2. 2 たっぷりの氷水に最低でも1時間、美味しく食べるには1日〜2日ほど漬け冷蔵庫で保管する。
    氷が溶けたら追加します。
  3. 3 水気を切ってお好みでマヨネーズや七味、肉味噌などをつけてお召し上がり下さいませ!

きっかけ

子供が生のピーマンが好きなので冬でもこちららを作ります! ちなみに子供は何もつけずにピーマンそのままの素材の味を楽しんでいます笑

おいしくなるコツ

氷が溶けたら氷を追加して下さい! 氷水に漬けてから1日〜2日が食べ頃です!

  • レシピID:1490017543
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
冷やしピーマン パリパリピーマン 生ピーマン おつまみ
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る