苦味なし!パリパリピーマン☆冷やしピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗って縦半分に切り、ヘタとワタを取る。
-
2
たっぷりの氷水に最低でも1時間、美味しく食べるには1日〜2日ほど漬け冷蔵庫で保管する。
氷が溶けたら追加します。 - 3 水気を切ってお好みでマヨネーズや七味、肉味噌などをつけてお召し上がり下さいませ!
きっかけ
子供が生のピーマンが好きなので冬でもこちららを作ります! ちなみに子供は何もつけずにピーマンそのままの素材の味を楽しんでいます笑
おいしくなるコツ
氷が溶けたら氷を追加して下さい! 氷水に漬けてから1日〜2日が食べ頃です!
- レシピID:1490017543
- 公開日:2023/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません