新ごぼうと新じゃがのバター香る♪バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは土を落とし綺麗に洗い皮を削いだら(皮つきのままでもOK)斜め薄切りにし、新じゃがは綺麗に洗い皮つきのまま薄めのくし切り、人参は皮をむき細切り、出汁がら昆布も細切りにします。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、①を炒め油がなじんだら,✿を加えて混ぜ合わせ 蓋をして弱火で4〜5分程じゃがいもに火が通るまで蒸し焼きにします。
- 3 ②に✧を加え強めの中火にし、水分があれば少し飛ばしながらサッと全体に絡ませ(味の調整はここで行う)火を止め、ごまを加えて混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け、お好みで大葉をちぎって散らしたら完成です♡
きっかけ
春の食材を使って、お箸がすすむバター醤油のおかずを作ってみました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
甘辛がお好みの場合には、みりんを砂糖に変えて頂いてOKです♩ 鶏肉を加えてもさらに美味しくお召し上がり頂けます♩
- レシピID:1490017417
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターと大葉が良いアクセントになり
お食事のおかずだけでなく、お弁当にもおつまみにもピッタリです♩