春キャベツの芯といんげんの甘さ際立つきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃへの芯は薄切りにしてから細切り、人参は細切り、いんげんは人参と同じ長さに切ります。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、①を入れて軽く炒め油が回ってきたら,✿を加え全体に絡め蓋をして火を弱め2〜4分程蒸し焼きにします。(蒸し時間はお好みの食感でOK)
-
3
しょうゆを加えたら強火にし、水分を飛ばしながらさっと炒め合わせます。
お好みの食感や味の調整はここでしてください。
仕上げに擦ったごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です♡
きっかけ
きんぴらの味付けが好きな家族のために作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
食感や味の入り具合はお好みで調整してみてください♩ ごまは炒り胡麻でもすり胡麻でもお好みでどうぞ♩
- レシピID:1490017406
- 公開日:2023/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツの茎から出る甘みを活かして常備調味料でシンプルに作った栄養満点の簡単おいしい金平です♫
お弁当にも副菜にもおつまみにもピッタリです♫