グルテンフリーパスタでブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分け下茹でします。
にんにくは、スライスとみじん切りに切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れて火にかけ、弱火でじっくり加熱し、香りが出てきたら残りのみじん切りにんにくを加え、泡立ってきたら鷹の爪を加えます。
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3
②と同時くらいにパスタを茹でます。
②のにんにくがほんのり色づいてきたら、ブロッコリーを加えサッと混ぜ合わせ一旦火を止めておきます。 - 4 パスタが茹で上がる1〜2分前に再度③を火にかけ、茹で上がったパスタを茹で汁(大さじ2程)と一緒に投入し、ソースをズパゲッティにサッとよく絡ませます。(茹で汁が足りない時は足す)
- 5 味を見て軽く塩少々を加えるか又は茹で汁を加えて味をととのえ、器に盛り付けたら完成です♡
きっかけ
家族からのリクエスト*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
分量やお味付けなどはお好みでご調整くださいね♩ にんにくは焦がさないことがポイントです♩
- レシピID:1490017318
- 公開日:2023/02/21
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グルテンフリーのスパゲッティで体に優しく美味しくいただけます♬