材料(1人分)
- 白菜
- 1/16個
- 手羽先
- 3つ
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜を一口くらいの大きさ(食べやすい大きさ)に切ります。
-
- 2
- 長ネギは斜め切りします。
-
- 3
- 生姜を細切りにします。
-
- 4
- 手羽先の先の部分を切り落とします。
-
- 5
- 鍋を用意して白菜の白い部分→長ネギ→白菜の葉の部分→生姜→手羽先の順番に入れます。
-
- 6
- 料理酒、みりん、塩、醤油の順番に入れて蓋をして火を弱火にして20分煮込みます。
5分くらいごとに焦げつかないように様子を見たり必要に応じてかき混ぜたりします。
-
- 7
- 20分後、煮込まれていたら胡椒をかけて完成です。
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