時短♪簡単♪和がらしが決め手のねぎ豚蒸しꕤ̌̈ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 150g
- 長ねぎ 2本
- 酒、水 各大さじ2
- ✿ しょうゆ 大さじ1
- ✿ はちみつ(他の砂糖可) 小さじ1〜2
- ✿ 和がらし 小さじ1
- ✿ にんにく(すりおろし) 1/2かけ
- 自然塩 小さじ1/3
作り方
-
1
長葱は2cm幅の斜め切りにします。
フライパンにねぎを敷き、その上に豚肉を広げて入れます。塩を振り、酒、水をまわしかけたら、蓋をして中火にかけ豚肉に火が通るまで5〜6分程蒸します。 -
2
蒸してる間に,✿の合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。
①をさっと混ぜ合わせて器に盛りつけ,✿をかけたら完成です♡
きっかけ
お葱をモリモリ食べて貰いたくて作りました*ˊᵕˋ* くったりとしたお葱がたまりません♩
おいしくなるコツ
お子様が召し上がる場合はからし抜きでどうぞ 合わせ調味料はお好みで調整してください♩
- レシピID:1490017293
- 公開日:2023/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単.ᐟあっという間に作れる絶品ヘルシーおかず♬
ネギと豚肉の甘み&旨みがしみ出て最高に♡ごはんがススム1品です◡̈♪