フライパン1つで白菜キムチのグルテンフリーパスタ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グルテンフリースパゲッティ 100g
- 長ねぎ(みじん切り) 10cm
- 白菜、キャベツ 各3〜4枚
- 小松菜 1束
- 椎茸 1枚
- 白菜キムチ 10g
- 大葉 1枚
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 削り節 ふたつまみ
- ✿ しょうゆ 大さじ1
- ✿ みりん 大さじ1
- 自然塩 適量
- 水 適量
- 太香胡麻油 適量
作り方
- 1 白菜は細切り、キャベツ、小松菜はざく切り、椎茸は薄くスライスします。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくを入てから弱火にかけます。香りが立つまで熱したら、白菜、キャベツ、長ねぎ、椎茸を入れてさっと炒めて一旦取り出しておきます。
- 3 フライパンは洗わずそのまま使います。半分に折ったパスタとパスタが被るくらいの水、塩、削り節を入れ沸騰したら弱火で表示時間1分前まで茹でます。
-
4
✿を加え、小松菜と②を戻し入れ、味見をしてお好みで味を整えます。
器に盛り付けキムチを添え、大葉を手でちぎってかけたら完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません