大葉&チーズの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
![大葉&チーズの豚バラ肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40761690092bd05a0385ed4a4ba7f9c469ec32e.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
洗った牛乳パックを開き、その上に豚バラ肉を広げます。
塩コショウと片栗粉をふり、上からラップをします。 -
2
ひっくり返してラップを下にし
牛乳パックをはがします。 -
3
2.の上に大葉を広げます。
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4
3.の上にとろけるチーズを満遍なく広げます。
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5
ラップを手前から持ち上げながら、巻き寿司のように巻いて行きます。
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6
☆の調味料を合わしておきます。
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7
熱したフライパンにサラダ油をひいて、6.の豚バラ肉巻きを
巻き終わりのところを下面にして
焼いていきます。 -
8
全体に焦げ目が着いたら、酒を大さじ1入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
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9
中まで火が通ったら
予め合わせておいた6.の調味料を投入。
転がしながら、煮詰め絡めていきます。 -
10
合わせ調味料が煮詰まってきたらまな板へ取り出し、3cm幅ぐらいに切り分けてお皿に盛り付けます。
上からフライパンに残ったタレをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大葉&チーズの豚バラ肉巻き
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とろけるチーズがなくても、大葉のみでも美味しく出来ますよ。