彩り鮮やか♪野菜たっぷり♪鶏肉とトマトの塩生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏モモ肉に塩、粗挽き胡椒を両面ふって5分程馴染ませておきます。
玉ねぎはくし切り、パプリカは食べやすい大きさに、ニンニクは縦半分に、トマトは6等分のくし切りに切ります - 2 フライパンに米油、ニンニクを入れ弱めの中火にかけ香りがたったら皮面から鶏肉を入れ7〜10分程焼きこんがりと焼き色がついたら裏返し 余分な脂はふき取り◇を加え火を弱め3分程焼きます
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3
この時点で鶏肉を一旦取り出し食べやすい大きさに切ってもOK。
②に,✿を入れ、中火にしてトマトを加えて軽く炒め合わせます。
器に盛り、大葉(青じそ)をちぎって散らしたら完成です♡
きっかけ
鶏肉があったので豚肉の代わりに作ってみたところ、おいしい♪おいしい♪と家族みんながおかわりしてくれて♡それ以来我が家の人気のメニューの一つになりました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
鶏肉は 皮面をしっかりと焼き、身の部分はサッと軽く焼く程度にすると硬くなりにくくジューシーに仕上がります♪ 見た目も華やかなので、おもてなし料理としてもおススメです♩
- レシピID:1490016883
- 公開日:2022/08/13
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夏野菜や旬のトマトをたっぷり使い、にんにくが食欲増進簡単にできてサッパリ塩味のとっても美味しい大葉のせしょうが焼きです♡