材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- しらす
- 20g
- ネギ
- 1/2本
- 辛子マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- さんつかみ
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギは、小口切りに刻んでおきます。
-
- 2
-
- 釜揚げしらすに醤油を加えて混ぜ合わします。
-
- 3
-
- クッキングシートの上に食パンをのせて、辛子マヨネーズを塗ります。
-
- 4
-
- 3.の食パンに2.のしらすと、1.のネギをのせます。
-
- 5
-
- 4.の上にとろけるチーズを広げ
粉チーズをふります。
-
- 6
-
- オーブントースターで5~6分ぐらい、とろけるチーズが溶けたら出来上がり。
4つに切り分けてお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
釜揚げしらすの塩加減により、醤油の量は調節してください。今回のしらすは、塩が効いてないタイプでした。
きっかけ
昨夜のしらすの食べ残しがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらすを嫌がる子供でも、間違いなく喜んで食べてくれますょ。