釜あげしらすとネギのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは、小口切りに刻んでおきます。
- 2 釜揚げしらすに醤油を加えて混ぜ合わします。
- 3 クッキングシートの上に食パンをのせて、辛子マヨネーズを塗ります。
- 4 3.の食パンに2.のしらすと、1.のネギをのせます。
-
5
4.の上にとろけるチーズを広げ
粉チーズをふります。 -
6
オーブントースターで5~6分ぐらい、とろけるチーズが溶けたら出来上がり。
4つに切り分けてお皿に盛り付けます。
きっかけ
昨夜のしらすの食べ残しがあったので。
おいしくなるコツ
釜揚げしらすの塩加減により、醤油の量は調節してください。今回のしらすは、塩が効いてないタイプでした。
- レシピID:1490016874
- 公開日:2022/08/06
関連情報
- 料理名
- 釜揚げしらすとネギのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすを嫌がる子供でも、間違いなく喜んで食べてくれますょ。