豚こま肉で揚げない簡単酢豚 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは、手早く仕上げる為に3mm厚ぐらいの半月切りにします。
時間があれば、酢豚によくある乱切りにして下さい。 -
2
玉ねぎは、一口大に切り分けます。
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3
蓋ので切る耐熱皿に入れて、水を少し入れます。
電子レンジ800Wで約3分温めます。 -
4
ピーマンは、縦半分に切り中の種を洗い流し一口大に切ります。
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5
豚こま肉は塩コショウをふり、
片栗粉を全体にまぶします。 -
6
予め☆の調味料を混ぜ合わしておきます。
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7
熱したフライパンに胡麻油をひいて、豚こま肉を箸でふんわり一口大ずつの固まりにして、両面を中火で焼きます。
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8
7.の豚こま肉が焼けたら、一旦お皿に取り出して、野菜を焼きます。塩コショウを少しふり、玉ねぎがうっすらと透明になるまで煽りながら焼きます。
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9
8.に7.の豚こま肉を戻し、6.の合わせ調味料を回し入れて、全体に絡めたら出来上がり。
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10
器に盛り付けてお召し上がりください。
きっかけ
豚こま肉があったので。
おいしくなるコツ
豚こま肉をふんわり固まりにすることで、柔らかい肉のブロックが出来上がります。
- レシピID:1490016828
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉で揚げない簡単酢豚
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