絶品!簡単!おかわり止まらないガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
サッと簡単お手軽にできるガーリックシュリンプ♡
むきえびでOK!今回は食べやすいよう殻を外しましたが殻付きのままでも最高に美味しくハワイを感じさせてくれる一品

材料(1人分)

海老(むきエビor殻付き)
8〜10尾
にんにく(みじん切り)すりおろしでも可
大1かけ
オリーブオイル
大さじ2
自然塩
適量
ブラックペッパー
適量
無塩バター(有塩可)
10〜20g
レモン(レモン汁可。調理用&添える用)
お好みで

作り方

  1. 1
    今回はバナメイエビ使用。
    殻と背ワタをを取ります。
    (むき海老の場合 こちらの作業は省略)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけ弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたらエビを加え、塩・ブラックペッパーを両面にふりかけ、中火で焼いていきます。
  3. 3
    両面焼けたらバターを加え全体に絡め、最後にレモンを絞って追いブラックペッパーをかけたら完成です♡

    (盛り付けの際、レモンを添え
    召し上がり直前に追いレモンするのもおススメです♪)

おいしくなるコツ

無添加調味料・有機食材使用♩ にんにく&ペッパー多めがパンチがあって美味♪ オイル・にんにく・塩・ペッパーにエビを15〜30分程漬け込んでおくとさらに美味しくお召し上がり頂けます♩ 今回は食べやすいよう殻を外しましたが殻付きも最高です♬

きっかけ

おうち時間&ハワイ気分を楽しみたくて作りました♡ おもてなし料理にもおつまみにもピッタリです*ˊᵕˋ*

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ簡単おつまみ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする