お弁当おかず☆ポテト&チーズの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、真ん中辺りを5~7mm角のスティック状になるように切り、水に浸けた状態で
電子レンジ 800Wで約2分下茹でします。フライパンに油をひいて塩コショウをふり焼きます。 - 2 豚バラ肉を7cmぐらいの長さに切り揃えて広げ、1.のじゃがいもを2本ずつ置きます。
-
3
次にとろけるチーズをそれぞれに
ひとつまみずつおいていきます。 - 4 豚バラ肉で巻き、爪楊枝で止めておき、塩コショウと薄力粉を全体にふりかけます。
- 5 ☆の調味料を予め合わせておき、たれを用意しておきます。
- 6 じゃがいもを炒めたフライパンで、4.を焼いて行きます。
- 7 全体に火が通ったら、爪楊枝を抜き取り、5.のタレかけて全体に絡める用に煮詰めます。
- 8 お皿に取り出し、フライパンに残ったタレをかけて、よく冷めてからお弁当箱に詰めます。
きっかけ
お弁当おかず、レパートリーを増やすべく模索中
おいしくなるコツ
タレをよく絡める事。 焦げやすいので、中火で様子を見ながら煮詰めて下さい。
- レシピID:1490016698
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品です。