【キャンプ】簡単美味しい鶏肉の山賊焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉もも 300g程度
- 岩塩 小さじ1
- 黒胡椒 小さじ1
- 柚子胡椒(チューブ) 3cm程度
作り方
- 1 鶏もも肉に塩胡椒をふり、ビニール袋で保存
- 2 袋から取り出して焼く
-
3
弱火で皮の面からジックリと焼く。
※蓋があると火が通り易いです。
色が変わったらひっくり返してよく火を通す。
箸で刺して肉汁が透明であれば火が通っている証拠です。 - 4 粗熱をとってから一口サイズにカットしてそのまま食べるか柚子胡椒をつけて食べる。
きっかけ
キャンプ場近くのスーパーで売っていたのを再現しました。
おいしくなるコツ
塩胡椒は思ったよりも多めにふっても美味しいと思います。 焼き過ぎるとパサパサになるので注意。
- レシピID:1490016684
- 公開日:2022/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません