すぐできるおつまみ!小松菜の姜葱醬炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
小松菜を姜葱醬で炒めた青菜炒めです。おつまみにも1品にも
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1袋
ごま油
大さじ1
姜葱醬(ジャンツォンジャン)
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅くらいに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    姜葱醬を入れて炒め合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

ジャンツォンジャンがなければ、生姜チューブと少しのニンニクチューブを入れるとおいしいです!

きっかけ

姜葱醬を使いたくて。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ生姜(新生姜)その他の野菜炒めその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/16 17:52
参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
iinu(レポ返します)
2023/07/28 08:39
簡単で美味しかったです^^ ありがとうございました♪
minmy

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする