ちくわと豆腐の中華卵スープ レシピ・作り方

ちくわと豆腐の中華卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわと豆腐の中華卵スープです。ウェイパーとジャンツォンジャンで味付け簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5mm幅の輪切りに、豆腐は賽の目に切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、ちくわ、豆腐、ウェイパー、ジャンツォンジャンを入れる
  3. 3 沸騰した状態で溶き卵を回し入れ、乾燥わかめを、パラパラと入れる
  4. 4 わかめが戻ったら、塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

家にあるモノで簡単に!

おいしくなるコツ

ジャンツォンジャンがなかったら生姜チューブとねぎを入れると美味しくなります!

  • レシピID:1490016526
  • 公開日:2022/04/16
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