塩麹のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34*
【時短メニュー】手抜きだけどしっかり美味しいです。

材料(4人分)

キャベツ
半玉
えのき
1袋
鶏ひき肉(冷凍)
150g
塩麹
大さじ2
1リットル

作り方

  1. 1
    キャベツとえのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、キャベツとえのき、鶏ひき肉を加えて、一煮立ちさせる。
  3. 3
    塩麹を加えて完成。

おいしくなるコツ

ひき肉は宅配コープのパラパラミンチを使用しました。塩麹の量でお好みの濃さを調節してください。

きっかけ

味噌汁に飽きたときは、塩麹スープにしています。だし不要で簡単に作れます。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

34* 専業主婦・4児の母。 安心安全な食材を使って、栄養バランスのよい、簡単なゴハンを作りたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする