塩麹のスープ レシピ・作り方

塩麹のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
34*
34*
【時短メニュー】手抜きだけどしっかり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとえのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、キャベツとえのき、鶏ひき肉を加えて、一煮立ちさせる。
  3. 3 塩麹を加えて完成。

きっかけ

味噌汁に飽きたときは、塩麹スープにしています。だし不要で簡単に作れます。

おいしくなるコツ

ひき肉は宅配コープのパラパラミンチを使用しました。塩麹の量でお好みの濃さを調節してください。

  • レシピID:1490016499
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
34*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る