塩麹のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとえのきを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて、キャベツとえのき、鶏ひき肉を加えて、一煮立ちさせる。
- 3 塩麹を加えて完成。
きっかけ
味噌汁に飽きたときは、塩麹スープにしています。だし不要で簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ひき肉は宅配コープのパラパラミンチを使用しました。塩麹の量でお好みの濃さを調節してください。
- レシピID:1490016499
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません