主夫がつくる奈良漬入りホタルイカのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
奈良漬を入れたホタルイカとほうれん草のペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
160グラム
ホタルイカ(ボイル)
120グラム
奈良漬
15グラム程度 (3切程度)
ほうれん草
1/3把
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    香りが立ってきたら、ホタルイカ(ボイル)、茹でてざく切りにしたほうれん草、みじん切りにした奈良漬を加えて炒める。
  4. 4
    ペンネが茹で上がる2分程前にペンネの茹で汁大さじ2をフライパンに加える。
  5. 5
    ペンネが茹で上がったら水気を切り、フライパンに加えて、塩で味を調える。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
ホタルイカほうれん草マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ペンネ ホタルイカ 奈良漬 ほうれん草
料理名
奈良漬入りホタルイカのペンネ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする