主夫がつくる奈良漬入りホタルイカのペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒める。
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- 3
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- 香りが立ってきたら、ホタルイカ(ボイル)、茹でてざく切りにしたほうれん草、みじん切りにした奈良漬を加えて炒める。
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- 4
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- ペンネが茹で上がる2分程前にペンネの茹で汁大さじ2をフライパンに加える。
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- 5
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- ペンネが茹で上がったら水気を切り、フライパンに加えて、塩で味を調える。
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- 6
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- お皿に盛り付けて完成です。
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