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豆乳鍋の残り出汁で簡単オートミール雑炊 レシピ・作り方

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☆KAKO☆
豆乳鍋の出汁は旨味も栄養もたっぷり含まれています。
美味しく頂ける健康食品なので、ぜひオートミールを加えて雑炊として頂きましょう。

材料(1人分)

木綿豆腐
110g(1/3丁)
オートミール
大さじ3
すりごま
大さじ1
ラー油
少々
ねぎ(薬味)
少々
おい足し用のすりゴマ
少々
豆乳鍋の残り出汁
約200mlくらい
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作り方

  1. 1
    豆乳鍋の残った出汁に、木綿豆腐を加え、オートミールとすりごまを投入、ひと煮だちさせます。
    鍋の中で一口大に豆腐を割っておきます。
  2. 2
    薬味のねぎを刻んでおきます。
  3. 3
    深さのあるお皿によそい、薬味のネギをトッピングして、アクセントにラー油を垂らしたら出来上がり。
  4. 4
    -----ヘルシー豆腐鍋-----
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490016449/
    良かったら、参照下さい。
  5. 5
    残った出汁が少ないときは、
    豆乳を加えて下さい。
    味が薄いようなら、お味噌か醤油を少し足して調整して下さい。

おいしくなるコツ

おい足しで、すりゴマをたっぷりかけてお召し上がりください。

きっかけ

豆腐鍋の次の日のランチが楽しみで、わざと出汁を残すくらいです。

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋木綿豆腐オートミール
料理名
豆乳鍋の残り出汁で簡単オートミール雑炊

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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