豚肉のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
andy31
豚肉のお鍋

材料(2人分)

豚肉
400g
大根
1/2本
にんじん
1本
生姜チューブ
40g
白菜
1/4カット
600ml
(A)顆粒和風だし
大さじ1.5
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)酒
大さじ1
(A)ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、白菜、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    土鍋に水を入れ中火で加熱し、沸騰したら(A)と生姜チューブを入れます。
  3. 3
    混ざったら2に1を入れ、弱火で20分煮る。全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

豚肉のお鍋

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする