主夫がつくる白菜のコールスロー レシピ・作り方

主夫がつくる白菜のコールスロー
  • 約30分
  • 100円以下
主夫マコト
主夫マコト
マヨネーズ不使用の白菜のコールスローです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参を千切りにして、塩を全体にまぶし、20分程度置いておく。
  2. 2 水気をしっかり絞る。
  3. 3 米酢、オリーブオイル、砂糖を混ぜてドレッシングを作る。ざく切りにしたパクチーとドレッシングを手順2に加えて和える。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490016244
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローパクチーにんじん白菜
関連キーワード
コールスロー マヨネーズ不使用 マヨ不使用 白菜
料理名
白菜のコールスロー
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/04/13 17:23
    主夫がつくる白菜のコールスロー
    さっぱりして好きな味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る