蓮根と椎茸と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

蓮根と椎茸と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
蓮根と椎茸と玉ねぎで味噌汁を作りました!

材料(4人分)

  • 蓮根 5cm
  • 椎茸 2個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 700㎖
  • いりこだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根と椎茸は薄切り、玉ねぎはくし形切りに切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、いりこだし、椎茸、蓮根、玉ねぎを入れてやわらかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなったら、味噌を溶かして完成!

きっかけ

蓮根を使いたかったので。

おいしくなるコツ

家にあるもので作りましたが、お好きな具材でアレンジできます。

  • レシピID:1490016211
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎしいたけれんこんその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る