【糖質オフ】バレンタイン☆低糖質ブラウニー レシピ・作り方

【糖質オフ】バレンタイン☆低糖質ブラウニー
  • 約1時間
☆KAKO☆
☆KAKO☆
グルテンフリーで糖質制限中の方におすすめ。
甘さ控えめでカカオ風味香る、ナッツもたっぷり入った
ヘルシーブラウニーです。

材料(2~3人分)

  • ☆アーモンドプードル 70g
  • ☆ココアパウダー 20g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆玉子 1.5個
  • ☆溶かしバター 50g
  • ☆ラカントS 大さじ2
  • 玉子 0.5個
  • -----ミックスナッツ-----
  • アーモンド 9~10個ぐらい
  • カシューナッツ 5~6個ぐらい
  • クルミ 4~5個ぐらい

作り方

  1. 1 玉子を割り入れ溶いておきます。
    1.5:0.5の割合で分けておきます。
  2. 2 バターを電子レンジで少しずつ温めて、溶かしておきます。
  3. 3 ☆の材料をボウルに入れて、
    ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
  4. 4 ケーキの型にクッキングシートをひいて、3.のたねを流し込みます。
    ゴムべらを使って、隅々まで行き渡らせます。
  5. 5 クッキングシートに、上にのせるミックスナッツをのせ挟み込み、
    麺棒のようなもので、粗い目に叩き潰します。
  6. 6 4.の上に5.のナッツを全体に広げるようにのせます。
  7. 7 残した溶き卵(0.5個分)を刷毛で
    敷き詰めたナッツの上から、
    そっと塗ります。
  8. 8 オーブンを170度で予熱しておきます。
    7.を170度で約30分焼きます。
  9. 9 竹串を刺して中身が付いてこなければ、焼き上がりです。
  10. 10 冷めたら型から取り出し、クッキングシートを外します。
    お皿に移して出来上がり。

きっかけ

糖質制限中の方でも食べられる、バレンタインのチョコレートケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

甘さは控えめです。 糖質制限中でない方は、普通のお砂糖でどうぞ。

  • レシピID:1490016177
  • 公開日:2022/01/23
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カテゴリ
ココアブラウニー
料理名
【糖質オフ】バレンタイン☆低糖質ブラウニー
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