材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 250グラム
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 100グラム程度
- 長ネギ
- 10cm程度
- 生姜
- スライス3枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにざく切りにした白菜、斜め切りにした長ネギ、一口大に切った豆腐、生姜を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 野菜に火が入ったら、塩で下味をつけた豚肉、鶏がらスープの素を入れて、更に煮る。豚肉に火が入ったら、水溶き片栗粉を加え、ごま油、塩(分量外)で味を調える。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。
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